Гуляш по-венгерски с чипетками

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Название блюда переводится как «мясо по-пастушьи». Пастухи готовили себе еду на костре, добавляя в котелок мясо, овощи и маленькие клецки из пресного теста, которые назывались чипетке. Заправлялось все большим количеством специй, но в классическом варианте присутствует только смесь перцев, чтобы не заглушить вкус нежных чипеток. Такое блюдо получается ароматным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • зелень — для подачи.

Лук и говядину нарежьте кубиками.

Разогрейте масло, обжарьте нашинкованный лук, добавьте кусочки мяса, обжарьте 10-15 минут.
Добавьте воды, накройте крышкой и потушите.

Из муки, яиц и соли замесите тесто и оставьте «отдыхать».

Нарежьте кубиками картофель, помидоры, перец.

Незадолго до готовности мяса добавьте немного воды, нарезанные овощи, посолите, поперчите и доведите до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовьте чипетки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, отщипывайте руками маленькие бесформенные кусочки и опускайте в кипящее блюдо. Как только они всплывут на поверхность, суп-гуляш готов.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.11.2025     Просмотров: 10  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость