Гуляш по-венгерски с чипетками
Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Название блюда переводится как «мясо по-пастушьи». Пастухи готовили себе еду на костре, добавляя в котелок мясо, овощи и маленькие клецки из пресного теста, которые назывались чипетке. Заправлялось все большим количеством специй, но в классическом варианте присутствует только смесь перцев, чтобы не заглушить вкус нежных чипеток. Такое блюдо получается ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания;
- зелень — для подачи.
Лук и говядину нарежьте кубиками.
Разогрейте масло, обжарьте нашинкованный лук, добавьте кусочки мяса, обжарьте 10-15 минут.
Добавьте воды, накройте крышкой и потушите.
Из муки, яиц и соли замесите тесто и оставьте «отдыхать».
Нарежьте кубиками картофель, помидоры, перец.
Незадолго до готовности мяса добавьте немного воды, нарезанные овощи, посолите, поперчите и доведите до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовьте чипетки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, отщипывайте руками маленькие бесформенные кусочки и опускайте в кипящее блюдо. Как только они всплывут на поверхность, суп-гуляш готов.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал