Домашнее эскимо
ОПИСАНИЕ
Июль – макушка лета. В эту жару так хорошо освежиться, съев холодненького мороженого. Но еще лучше приготовить мороженое дома, причем самое разное. Как это сделали мы на своей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 250 мл,
- сливки (33-35%) – 250 мл,
- яичные желтки – 4-6 шт,
- сахар – 80-90 г,
- ванилин – 1 пакетик.
Молоко вскипятить и остудить до 36-37° С.
Желтки соединить с сахаром, ванилином и растереть в блендере, миксере или просто вилкой. Непрерывно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить в нее молоко. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовность крема узнаем так: проводим пальцем по обратной стороне ложки, если от пальца остается след, крем готов. Крем охладить, поставив его в раковину с холодной водой.
Сливки взбить до образования мягких пиков,
выложить в охлажденный крем и перемешать. Разлить получившуюся смесь в формочки, накрыть и убрать в морозилку примерно на 40 минут.
Как только смесь начнет застывать,
достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером.
Так разбиваются кристаллики льда,
что делает структуру мороженого более гладкой и однородной. Повторяем процедуру еще два раза. Перед подачей мороженое переставить из морозилки в холодильник на 20 минут.
Подавать со свежими ягодами,
измельченными орехами или тертым шоколадом.
Отдельно приготовили еще одно лакомство
Как известно, дети с удовольствием едят все, что напоминает им мороженое, лишь бы было холодное и сладенькое. Вот, например, какое отличное применение мы нашли смородине, абрикосу и яблочкам из сваренного компота. Компот выпили, а ягоды и фрукты протерли через сито, разложили по формочкам и убрали в морозилку. Если нет специальных формочек, можно воспользоваться пластиковыми стаканчиками, вставив в них палочки для мороженого.
Детвора поедает это лакомство с удовольствием. Оно лучше и вкуснее, чем фруктовый лед, и гораздо полезнее, так как содержит витамины выращенных собственноручно плодов. Можно использовать свежие ягоды и фрукты: разрезать, пюрировать с добавлением сахара, разложить по формочкам и заморозить.
Приятного аппетита!