Домашние полуфабрикаты

Если не полениться и посвятить пару часов в свои выходные приготовлению полуфабрикатов, то целую неделю, а то и больше, можно не беспокоиться о том, что готовить каждый день. Потому что недельное меню у вас полностью поместится в морозилке. Останется только разморозить полуфабрикат и приготовить вкусный обед или ужин.

3.jpg

Итак, с получки покупаем 4 большие курицы и кусок филе свинины.

1 Отрезаем у курицы крылья и голени. Получается по 8 штук – на 2 обеда и 2 ужина. Складываем в пластиковые лотки (подложки), заворачиваем в пакеты и убираем в морозилку.

2 Срезаем с куриц грудки, делим каждое филе на 2 кусочка. Отбиваем. Замораживаем 16 отбивных.

3 Остальное куриное мясо срезаем с косточек, добавляем свинину и крутим фарш. Делим его на 3 большие и 1 маленькую части. В две большие части фарша добавляем рис с овощами. Формируем тефтели и голубцы. Отправляем в заморозку.

4 Оставшуюся третью большую часть фарша соединяем с хлебом, тертым картофелем и лепим котлеты, которые, как вы уже догадались, тоже отправляем в морозилку.

5 Из маленькой части фарша лепим фрикадельки для супа, замораживаем.

6 Куриные косточки заливаем водой так, чтобы вода их только покрыла, и варим до готовности. Снимаем мясо с косточек, оно отлично подойдет для макарон по-флотски, которые можно сразу и приготовить. Остывший бульон разливаем по стаканчикам и замораживаем (должно получиться примерно 6-7 стаканчиков). Из этого бульона на неделе готовим вкусные супчики и борщи.


     13.10.2014     Просмотров: 4202  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость