Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Маринованные овощи

Можно, используя этот рецепт, консервировать любые овощи: огурцы, помидоры (красные и зеленые), кабачки, патиссоны, капусту (предварительно порезать кочан на части так, чтобы они помещались в трехлитровую банку), перец болгарский.

В трехлитровую банку положить необходимые приправы: сухой укроп, листья хрена, несколько горошин черного перца, 1-2 шт. лаврового листа. Уложить овощи. Можно делать ассорти из овощей. Залить кипятком, дать постоять минут 15-20, слить жидкость. Готовим рассол: на трехлитровую банку 5 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, неполную чайную ложку лимонной кислоты. Соль и сахар положить в кипящую воду, лимонную кислоту - в банку с овощами. Залить рассолом и закатать.

Круглая Валентина Федоровна,
г. Краснодар

Овощное ассорти

Берем произвольное количество овощей. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, огурцы - кубиками, среднеспелые помидоры - дольками. Отдельно закипятить растительное масло. Теперь овощи сложить в литровые банки слоями, как написано, по очереди. На дно банки положить 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Стерилизовать час и закатать.

Чиликина В. П.,
Краснодарский кр.,
Темрюкский р.,
ст. Вышестеблиевская

Ассорти

На трехлитровую банку потребуется: маленькие огурчики - 6-7 шт., патиссоны маленькие - 2-3 шт., перец болгарский (разрезать) - 2 шт., помидоры - 4 шт., морковь (разрезать вдоль) - 1 шт., лук репчатый (кольцами) - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., пряности. Рассол: на 1,5 л - 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. эссенции 70%. Двойная заливка, сначала кипятком, а потом рассолом.
Остывает под шубой.

Барышникова Валентина Васильевна,
Воронежская обл., Таловский р.,
п. Абрамовка

«Майкопская закуска»

Фасоль молодая (стручки) - 1 кг, баклажаны - 1 кг, перец болгарский - 1 кг, порезать. Морковь - 0,5 кг – натереть на терке, помидоры - 1,3 кг, пропустить через мясорубку, чеснок - 200 г, сахар - 150 г, уксус - 100 г, масло растительное - 450 г, соль - 50 г. В томатный сок положить сахар, уксус, соль, масло. Баклажаны и фасоль кипятить 25 минут, морковь и перец еще 20 минут. Чеснок - в конце. Возможна взаимозамена, например, только 2 кг фасоли или 2 кг баклажанов.

Гамалиева Анна Михайловна,
Краснодарский край,
Мостовской р-н,
п. Псебай

Ассорти

Потребуется: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца. Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, сложить в таз, добавить 35 г сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла. Перемешать, утрамбовать в трехлитровые банки, накрыть салфеткой. Через три дня закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита.

Гусева Т. И., Ставропольский кр.,
с. Крым-Гиреевское

Домашнее консервирование - это очень вкусно и самое главное очень полезно!


     10.09.2009     Просмотров: 2084  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость