Как приготовить ягодно-цветочный лед
Лето, жарко. Вокруг – разноцветье трав, кустарников, цветов. Как сохранить такую красоту подольше? И вот кто-то придумал ее... замораживать. Нежные бутоны и цветы запаивают в чистый прозрачный кусочек льда, чтобы наслаждаться посреди зимы воспоминаниями о прекрасном лете.
Можно и не ждать так долго, а с помощью формочек для льда наготовить таких цветочных ледяных кубиков и использовать их в прохладительных напитках и коктейлях на цветочной вечеринке в разгар лета. Можно украсить ими десерт, мороженое, быстро охладить компот.
В данном примере использованы календула, ромашка, тысячелистник. Цветочки должны быть только что сорванные и непременно чистые, а вода – кипяченой и сильно охлажденной. Таким же способом замораживаем ягоды.
Маленький кусочек лета в дождливые осенние вечера будет плавать в вашем стакане. Как сказал поэт, плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...