Варенье из вишни с корицей
Мы всей семьей любим это варенье за его приятный вкус и аромат. А благодаря корице и апельсинам оно еще и целебное, спасает нас зимой от простуд. Сейчас у нас самая пора вишни, запасаемся ею впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вишня – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- апельсины – 3 шт.,
- корица – 4 палочки.
Вишню моем, перебираем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, пока не начнет выделяться сок. Апельсины моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Мелкой теркой снимаем цедру с апельсинов. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем корицу, сок и цедру апельсина к вишне, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим полчаса. Не забываем помешивать и снимать пенку. Из готового варенья убираем палочки корицы.
Варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закатываем. Храним это чудо-варенье в темном и прохладном месте. С такими вкусностями зима проходит быстрее, а там и до свежей вишни недалеко. Приятного аппетита!
С уважением, Лилия Сабитова, Республика Татарстан, г. Бугульма