Варенье из вишни с корицей

Мы всей семьей любим это варенье за его приятный вкус и аромат. А благодаря корице и апельсинам оно еще и целебное, спасает нас зимой от простуд. Сейчас у нас самая пора вишни, запасаемся ею впрок.

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Варенье из вишни.jpg

  • вишня – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • апельсины – 3 шт.,
  • корица – 4 палочки.

Вишню моем, перебираем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, пока не начнет выделяться сок. Апельсины моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Мелкой теркой снимаем цедру с апельсинов. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем корицу, сок и цедру апельсина к вишне, перемешиваем. 

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим полчаса. Не забываем помешивать и снимать пенку. Из готового варенья убираем палочки корицы. 

Варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закатываем. Храним это чудо-варенье в темном и прохладном месте. С такими вкусностями зима проходит быстрее, а там и до свежей вишни недалеко. Приятного аппетита! 

С уважением, Лилия Сабитова, Республика Татарстан, г. Бугульма


     09.07.2014     Просмотров: 3682  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость