Желейные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода питьевая – 4 л,
- помидоры – 5-6 кг,
- сахар – 200 г,
- перец черный горошек – 6 шт.,
- соль пищевая – 120 г,
- лист лавровый – 6 шт.,
- лук репчатый, гвоздика,
- перец душистый – по вкусу,
- уксус – 50 мл,
- желатин – 1 ч. ложка.
В кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кипятим 3 минуты.
Желатин разводим в стакане с теплой водой и добавляем вместе с уксусом в кастрюлю с водой. Кипятим еще 5 минут. Маринад готов.
На дно стерилизованных банок кладем гвоздику, душистый и черный перец и лавровый лист.
Укладываем помидоры в банку, чередуя их с кольцами лука.
Заливаем кипящим маринадом. Банки накрываем крышками и стерилизуем. Закатываем крышками. Храним в прохладном месте, в холодильнике или погребе. Уже через 3 недели помидоры будут готовы.
Вкусные, в желе – чудо как хороши! Приятного аппетита!
Наталья Веревкина, Воронежская обл., г. Богучар