Желейные помидоры на зиму

     ИНГРЕДИЕНТЫ: pomidori v zhele.png

  • вода питьевая – 4 л,
  • помидоры – 5-6 кг,
  • сахар – 200 г,
  • перец черный горошек – 6 шт.,
  • соль пищевая – 120 г,
  • лист лавровый – 6 шт.,
  • лук репчатый, гвоздика,
  • перец душистый – по вкусу,
  • уксус – 50 мл,
  • желатин – 1 ч. ложка.

В кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кипятим 3 минуты. 

Желатин разводим в стакане с теплой водой и добавляем вместе с уксусом в кастрюлю с водой. Кипятим еще 5 минут. Маринад готов. 

На дно стерилизованных банок кладем гвоздику, душистый и черный перец и лавровый лист. 

Укладываем помидоры в банку, чередуя их с кольцами лука. 

Заливаем кипящим маринадом. Банки накрываем крышками и стерилизуем. Закатываем крышками. Храним в прохладном месте, в холодильнике или погребе. Уже через 3 недели помидоры будут готовы. 

Вкусные, в желе – чудо как хороши! Приятного аппетита! 

Наталья Веревкина, Воронежская обл., г. Богучар


     10.09.2014     Просмотров: 10416  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость