К воскресному ужину: Нежнейшее жаркое из свинины
Нежное и сочное жаркое из свинины, запеченное с овощами, для питательного и вкусного ужина! Готовится быстро, запекается в духовке, и вполне достойно, чтобы стать главным козырем праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать вместо вырезки окорок, лопатку);
- 0,5 кг картофеля, небольшого размера;
- 10,5 кг моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 веточки свежего тимьяна.
Способ приготовления
Картофель и морковь вымыть, лук почистить. Порезать картофель и лук на четверти, морковь кубиками. Размеры кусочков овощей должны быть на 1 укус.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешайте овощи в миске или полиэтиленовом пакете, добавьте оливковое масло, и перемешивайте (встряхивайте), пока все ингредиенты не будут полностью покрыты маслом.
В большой мешок на молнии верхней, перемешать картофель, морковь, лук, чеснок, соль и перец, и оливковое масло, пока все не будет полностью покрыто.
Поместите свинину в середине формы для выпечки. Разложите овощи вокруг свинины и травы среди овощей.
Запекайте блюдо в духовке (без крышки) в течение 40 минут, контролируя степень готовности. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать.
Смотрите также
5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
Отбивные из свинины с грибами, луком и сыром