К воскресному ужину: Нежнейшее жаркое из свинины

Нежное и сочное жаркое из свинины, запеченное с овощами, для питательного и вкусного ужина! Готовится быстро, запекается в духовке, и вполне достойно, чтобы стать главным козырем праздничного стола.

жаркое.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать вместо вырезки окорок, лопатку);
  • 0,5 кг картофеля, небольшого размера;
  • 10,5 кг  моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 веточки свежего тимьяна.


Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, лук почистить. Порезать картофель и лук на четверти, морковь  кубиками. Размеры кусочков овощей должны быть на 1 укус. 


Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешайте овощи в миске или полиэтиленовом пакете, добавьте оливковое масло, и перемешивайте (встряхивайте), пока все ингредиенты не будут полностью покрыты маслом.


В большой мешок на молнии верхней, перемешать картофель, морковь, лук, чеснок, соль и перец, и оливковое масло, пока все не будет полностью покрыто.


Поместите свинину в середине формы для выпечки. Разложите овощи вокруг свинины и травы среди овощей.


Запекайте блюдо в духовке (без крышки) в течение 40 минут, контролируя степень готовности. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать.


 Смотрите также 

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Отбивные из свинины с грибами, луком и сыром

Запечённая свинина с ананасами

Несовместимые продукты питания


     17.01.2016     Просмотров: 3326  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость