Кабачки, запеченные с рыбой и креветками
ИНГРИДИЕНТЫ:
• 4 небольших кабачка или цукини;
• 300 г очищенных креветок;
• 300 г филе семги;
• 1 пучок укропа;
• 2 желтка;
• 1/2 пучка зеленого лука;
• 2 ст. ложки свежих панировочных сухарей;
• соль, перец – по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
• 150 мл натурального йогурта;
• 1 ст. ложка зернистой горчицы;
• 1 свежий огурец;
• 1 ч. ложка лимоннго сока;
• соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины.
С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок.
Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками. 10-15 целых креветок отложить в сторону.
Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка. Разложить целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать.
Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут.
Для соуса смешать йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить, поперчить.
Подавать кабачки в горячем виде с соусом. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube