Кабачки, запеченные с рыбой и креветками

Кабачки, запеченные с рыбой и креветками2.jpg

ИНГРИДИЕНТЫ: 

•  4 небольших кабачка или цукини; 

•  300 г очищенных креветок; 

•  300 г филе семги; 

•  1 пучок укропа; 

•  2 желтка; 

•  1/2 пучка зеленого лука; 

•  2 ст. ложки свежих панировочных сухарей; 

•  соль, перец – по вкусу. 

ДЛЯ СОУСА: 

• 150 мл натурального йогурта; 

• 1 ст. ложка зернистой горчицы; 

• 1 свежий огурец; 

• 1 ч. ложка лимоннго сока; 

• соль, перец – по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки очистить от сердцевины. 

С лимона снять цедру. Половину лимона нарезать полукольцами. Со второй половины выжать сок. 

Рыбное филе и креветки нарезать мелкими кубиками. 10-15 целых креветок отложить в сторону. 

Лук и укроп мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Добавить желтки, сухари, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно все перемешать. 

Наполнить рыбным фаршем каждую половинку кабачка. Разложить целые креветки и дольки лимона. Завернуть по две половинки фаршированных кабачков в пергамент. Края тщательно связать. 

Выложить конверты с кабачками на противень. Запекать в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно раскрыть пергамент и запекать в раскрытом виде еще в течение 7-10 минут. 

Для соуса смешать йогурт, зернистую горчицу, мелко натертый свежий огурец. Посолить, поперчить. 

Подавать кабачки в горячем виде с соусом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     26.05.2016     Просмотров: 1724  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость