Кадича
• баклажаны – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• томаты – 1 шт.;
• перец чили – 1 шт.;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• чеснок – 3 дольки;
• кинза – 1 пучок;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• соль – 1 ч. ложка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• растительное масло – 3 ст. ложки.
Разрежьте каждый баклажан на три-четыре части, затем нарежьте каждую часть широкой соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут, после промойте в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Выложите к луку и помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте две-три минуты. Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите три-пять минут.
Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко рубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и сразу выключите плиту. Накройте крышкой, чтобы баклажаны впитали аромат специй и зелени.