Рулетики из баклажанов
• большие баклажаны – 6 шт.;
• грецкие орехи – 200 г;
• кинза – 1 средний пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливочный сыр – 2-3 ст. ложки;
• гранат – 1 большой; • соль, перец − по вкусу;
• масло растительное − для жарки.
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите, оставьте на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Подготовленные таким образом баклажаны впитывают меньше масла при жарении.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до готовности. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Для начинки порубите кинзу, затем взбейте (лучше погружным блендером) с 0,5 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса.
Смешайте кинзово-ореховую массу с сыром, приправьте перцем и солью по вкусу. Намажьте каждую баклажановую пластинку этой смесью и сверните в рулет. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
Посыпьте баклажаны гранатовыми зернами, украсьте кинзой и подавайте.