Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- баклажаны − 1-2 шт.;
- яйцо куриное − 4 шт.;
- огурцы соленые или маринованные − 2 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- вода − 100 мл;
- уксус − 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное − 70 г;
- соль, черный перец − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мельче, замариновать в уксусе. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить в горячем масле до золотого цвета. Остудить. Огурцы и отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.