Итальянский овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чашки цветной капусты;
- 2 чашки помидоров;
- 2 зеленых перца;
- 3 средних кабачка;
- 3 моркови;
- 1 маленькая красная луковица;
- 200 г брынзы;
- пучок петрушки.
ЗАПРАВКА:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/4 чашки белого винного или яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка итальянской приправы или прованских трав;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 3/4 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, приправу, дижонскую горчицу, чеснок, соль, сахар и перец.
В большой миске смешать цветную капусту, разобранную на соцветия, порезанные помидоры, зеленый перец, кабачки, морковь, лук. Добавить сыр, нарезанный кубиками.
Вылить заправку на овощи, осторожно перемешать.
Накрыть и охладить в течение двух часов (максимально – сутки), периодически помешивая. Перед подачей на стол добавить зелень свежей петрушки. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube