Итальянский салат
Может быть основным блюдом или закуской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 чашки листового салата (можно дополнить рукколой, базиликом, кочанным салатом);
- 2 крупных помидора;
- 1 чашка оливок без косточек;
- 1/4 крупной красной салатной луковицы;
- 1 маринованный острый перец;
- 180 г острых колбасок (например, пепперони и салями).
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 2,5 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. ложка итальянской приправы;
- соли и свежемолотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте зелень произвольно, помидоры и колбаски кубиками, лук кубиками или полукольцами, оливки на две или четыре части. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты. Объедините овощи, полейте заправкой и оставьте в холодильнике на десять минут.