Салат с земляникой, рукколой и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• земляника – 250 г;
• руккола – 70 г;
• сыр Фета – 60 г;
• орехи грецкие – 40 г;
• масло из виноградных косточек или оливковое – 3 ст. ложки;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• соус наршараб – 1 ч. ложка;
• мед –1 ч. ложка;
• горчица французская – 0,5 ч. ложки;
• соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рукколу и клубнику предварительно промойте, удалите с ягод плодоножки. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (они станут ароматнее).
Приготовьте заправку для салата. Для этого в кружке смешайте масло, наршараб, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Все хорошенько взбейте до однородности.
Перемешайте рукколу с небольшим количеством заливки и выложите на тарелку.
Фету порежьте небольшим кубиком. Клубнику нарежьте желаемыми кусочками, но мельчить не надо.
На рукколу выложите порезанные сыр и клубнику. Грецкие орехи равномерно распределите по всей поверхности салата. Полейте салат оставшейся заливкой.
ВНИМАНИЕ!
Вместо наршараба можно взять столовую ложку гранатового сока, или же добавить лишнюю ложку сока лимона + немного больше меда или пару щепоток сахара.