Баклажановые лодочки, запеченные в томате
Фаршированные баклажаны объединяют свежие овощи и остренький вкус сырно-колбасной начинки в одно вкусное блюдо. Запеченные баклажаны чем-то напоминают лазанью и являются воплощением еды, идеально подходящей для лета!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних баклажана;
- 250 г острой колбасы;
- 100 г тертого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки сушеной петрушки или 4 ст. ложки свежей зелени;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки томатной пасты или стакан томата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте и обжарьте колбасу. В небольшой миске смешайте сыр, яйца, петрушку и измельченный чеснок. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и удалите семена, оставив мякоть, примерно по 1 см от кожуры.
Заполните форму для выпечки томатом, либо разведенной водой томатной пастой. Выложите половинки баклажан в томатный соус.
Равномерно распределите в каждую половинку колбасу и яично-сырную смесь. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180° С в течение 45 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube