Баклажановые лодочки, запеченные в томате

Фаршированные баклажаны объединяют свежие овощи и остренький вкус сырно-колбасной начинки в одно вкусное блюдо. Запеченные баклажаны чем-то напоминают лазанью и являются воплощением еды, идеально подходящей для лета! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана;
  • 250 г острой колбасы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки или 4 ст. ложки свежей зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты или стакан томата. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте и обжарьте колбасу. В небольшой миске смешайте сыр, яйца, петрушку и измельченный чеснок. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и удалите семена, оставив мякоть, примерно по 1 см от кожуры. 
Заполните форму для выпечки томатом, либо разведенной водой томатной пастой. Выложите половинки баклажан в томатный соус. 
Равномерно распределите в каждую половинку колбасу и яично-сырную смесь. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180° С в течение 45 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.10.2016     Просмотров: 2193  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость