Баклажаны с рисом по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 средний баклажан;
• 1,5 чашки нарезанного репчатого лука;
• 1 помидор;
• 4-6 зубчиков чеснока;
• 1/4 чашки оливкового масла;
• 2 ч. ложки соли;
• свежемолотый черный перец;
• 1 ч. ложка сушеного орегано;
• 1 лавровый лист;
• 1 чашка длиннозерного риса;
• 2 чашки куриного или овощного бульона;
• 1/2 стакана тертого сыра (по желанию);
• 2 ст. ложки сливочного масла (по жела- нию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200° С. Нарежьте баклажан кружочками, затем кружочки − на сегменты. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, 1 ч. ложку соли и обжаривайте в течение пяти минут, пока баклажаны не размягчатся.
Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять. Добавьте помидоры дольками и нарезанный чеснок и тушите в течение дополнительной минуты.
Посыпьте оставшейся солью, черным перцем и орегано. Добавьте рис и лавровый лист и перемешайте. Влейте бульон, посыпьте сверху тертым сыром и добавьте сливочное масло. Запекайте в духовке или тушите на огне под крышкой в течение тридцати минут, пока вся жидкость не впитается.