Баклажаны с рисом по-гречески

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

•  1 средний баклажан;

•  1,5 чашки нарезанного репчатого лука;

•  1 помидор;

•  4-6 зубчиков чеснока;

•  1/4 чашки оливкового масла;

•  2 ч. ложки соли;

•  свежемолотый черный перец;

•  1 ч. ложка сушеного орегано;

•  1 лавровый лист;

•  1 чашка длиннозерного риса;

•  2 чашки куриного или овощного бульона;

•  1/2 стакана тертого сыра (по желанию);

•  2 ст. ложки сливочного масла (по жела- нию).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200° С. Нарежьте баклажан кружочками, затем кружочки − на сегменты. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, 1 ч. ложку соли и обжаривайте в течение пяти минут, пока баклажаны не размягчатся. 

Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять. Добавьте помидоры дольками и нарезанный чеснок и тушите в течение дополнительной минуты. 

Посыпьте оставшейся солью, черным перцем и орегано. Добавьте рис и лавровый лист и перемешайте. Влейте бульон, посыпьте сверху тертым сыром и добавьте сливочное масло. Запекайте в духовке или тушите на огне под крышкой в течение тридцати минут, пока вся жидкость не впитается.


     17.09.2016     Просмотров: 8150  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость