Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
• полутвердый сыр – 100 г;
• батон-багет – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• соль − по вкусу;
• петрушка и укроп – по 4 веточки;
• масло растительное − для жарки.
Баклажан и помидоры вымойте, нарежьте кружками одинаковой толщины. Раскалите сковороду, быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по одной минуте с каждой стороны.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Взбейте в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде масло. Куски хлеба обмакните в яичную смесь и жарьте на сковороде до румяной корочки, по полторы минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180° С. На каждый кусочек хлеба положите по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызните маслом и запекайте семь минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.