Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
• баклажаны небольшие − 4 шт.;
• фарш мясной − 300 г;
• лук репчатый − 2 шт.;
• перец болгарский − 1 шт.;
• помидоры − 2-3 шт.;
• чеснок − 2 зубчика;
• зелень петрушки, укропа рубленная − 1 ст. ложка;
• сыр твердый − 75 г;
• масло растительное − 2 ст. ложки;
• специи, соль, перец − по вкусу.
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Получившиеся лодочки посолите и оставьте на полчаса. Мякоть баклажанов залейте холодной водой на полчаса. Лук и чеснок мелко порежьте. Помидоры порежьте кубиками. Перец очистите от семян и мелко порежьте. Лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, семь-десять минут, до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отожмите и порежьте мелко. Добавьте к фаршу, жарьте пять минут. Добавьте помидоры и перец, посолите и поперчите, посыпьте специями. Жарьте на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слейте образовавшийся сок и наполните их начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Выложите баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180° С, на 30 минут. Готовые баклажаны с фаршем посыпьте зеленью.