Карп, запеченный с айвой
Я люблю рыбку в любом виде. Морскую чаще использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке карпа, фаршированного айвой. Рыба получается вкусная, с определенной кислинкой.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- айва – 3 шт. (у меня была замороженная, три жмени);
- дижонская горчица зернами – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- сыр «Российский» – 50 г.
Почистите карпа и вымойте под проточной водой. Сделайте надрезы по всей рыбке на расстоянии 1 см.
Нарежьте соломкой тонко айву.
В мисочку положите горчицу, майонез, специи, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Возьмите рыбку и хорошо обмажьте этой смесью внутри и снаружи, оставшуюся смесь добавьте в порезанную айву и перемешайте. Айвой заполните брюшко рыбки.
Тонкими пластинками нарежьте помидор и сыр. В надрезы рыбки вставьте ломтики помидора и сыра, чередуя их.
На дно формы под рыбку положите остатки помидора и айвы, а сверху – фаршированную рыбку. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 180° С.
После снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще примерно на 30 минут (время приготовления зависит от духовки), до выпаривания сока, выделившегося из овощей.
Дайте немного остыть рыбке – и можно кушать.
Я подавала с картофелем пай.
Приятного аппетита.
Совет от автора
Если нет айвы, а хочется попробовать такой рецепт, ее можно заменить на яблоки кислых сортов (тоже будет очень вкусно).
Подписывайтесь на наш дзен-канал