Карп, запеченный с айвой

Я люблю рыбку в любом виде. Морскую чаще использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке карпа, фаршированного айвой. Рыба получается вкусная, с определенной кислинкой.

Ингредиенты:

  •  карп – 2 шт.;
  •  айва – 3 шт. (у меня была замороженная, три жмени);
  •  дижонская горчица зернами – 2 ст. ложки;
  •  майонез – 3 ст. ложки;
  •  соль, перец и специи – по вкусу;
  •  помидор – 1 шт.;
  •  сыр «Российский» – 50 г.

Почистите карпа и вымойте под проточной водой. Сделайте надрезы по всей рыбке на расстоянии 1 см.

Нарежьте соломкой тонко айву.

В мисочку положите горчицу, майонез, специи, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Возьмите рыбку и хорошо обмажьте этой смесью внутри и снаружи, оставшуюся смесь добавьте в порезанную айву и перемешайте. Айвой заполните брюшко рыбки.

Тонкими пластинками нарежьте помидор и сыр. В надрезы рыбки вставьте ломтики помидора и сыра, чередуя их.

На дно формы под рыбку положите остатки помидора и айвы, а сверху – фаршированную рыбку. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 180° С.

После снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще примерно на 30 минут (время приготовления зависит от духовки), до выпаривания сока, выделившегося из овощей.

Дайте немного остыть рыбке – и можно кушать.

Я подавала с картофелем пай.

Приятного аппетита.

Совет от автора

Если нет айвы, а хочется попробовать такой рецепт, ее можно заменить на яблоки кислых сортов (тоже будет очень вкусно).

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.03.2021     Просмотров: 14654  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость