Картофельная запеканка на сковороде
Ингредиенты:
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
ветчина (можно любые колбасные изделия) – 200 г;
-
перец болгарский – 1 шт.;
-
помидоры черри – 3-4 шт.;
-
сыр – 100 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 1 ст. ложка (с горкой);
-
чеснок – 2 зубчика;
-
сметана – 1 ст. ложка (с горкой);
-
горчица – 0,5 ч. ложки;
-
растительное масло – 3 ст. ложки;
-
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте лук, перец и ветчину кусочками по своему вкусу, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и снимите с огня. Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу, перемешайте. Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь. Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный «блинчик». Сверху равномерно распределите начинку. Выложите на начинку нарезанные помидоры. Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал