Картофельная запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • ветчина (можно любые колбасные изделия) – 200 г;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • помидоры черри – 3-4 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. ложка (с горкой);

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сметана – 1 ст. ложка (с горкой);

  • горчица – 0,5 ч. ложки;

  • растительное масло – 3 ст. ложки;

  • соль, специи – по вкусу.

Нарежьте лук, перец и ветчину кусочками по своему вкусу, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и снимите с огня. Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу, перемешайте. Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь. Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный «блинчик». Сверху равномерно распределите начинку. Выложите на начинку нарезанные помидоры. Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.01.2024     Просмотров: 534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость