Куриная пиката с грибами
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
-
лук – 1 шт.;
-
мука – ½ стакана;
-
яйцо – 1 шт.;
-
паприка сушеная – 1 ч. ложка;
-
соль – ½ ч. ложки;
-
молоко – 1 ст. ложка;
-
масло сливочное – 2 ст. ложки;
-
вино белое – ½ стакана;
-
бульон мясной – ½ стакана;
-
лимон – 1 ст. ложка;
-
крахмал – 1 ч. ложка;
-
петрушка – по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите. Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут, до готовности мяса.
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал