Куриная пиката с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – ½ стакана;

  • яйцо – 1 шт.;

  • паприка сушеная – 1 ч. ложка;

  • соль – ½ ч. ложки;

  • молоко – 1 ст. ложка;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • вино белое – ½ стакана;

  • бульон мясной – ½ стакана;

  • лимон – 1 ст. ложка;

  • крахмал – 1 ч. ложка;

  • петрушка – по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите. Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут, до готовности мяса.

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.01.2024     Просмотров: 294  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость