Кекс с дыней
- дыня − 250 г;
- молоко − 25 мл;
- яйца − 2 шт.;
- масло растительное − 50 мл;
- сахар − 90 г;
- мука − 130 г;
- разрыхлитель − 8 г.
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до получения пышной пены, 2-3 минуты.
В получившуюся смесь влейте молоко и растительное масло.
Перемешайте основу теста на низкой скорости миксера.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, а затем всыпьте в миску со взбитыми яйцами.
Еще раз вымешайте тесто на низкой скорости миксера.
Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
Переложите кубики дыни в тесто. Перемешайте.
Форму для теста проложите пергаментом и выложите в нее тесто.
Поместите кекс с дыней в разогретую до 180° С духовку и выпекайте около 40 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал