Кетчуп из красной смородины

     ПОНАДОБИТСЯ: Кетчуп из красной смородины.jpg

  • красная смородина – 2 кг,
  • сахар – 1кг,
  • уксус 9% – 1 стакан,
  • молотая гвоздика – 2 ч. ложки,
  • корица – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. ложка.

Из сахара и смородины варю желе – примерно 20 минут с момента закипания, делаю это на маленьком огне. 

Перетираю через дуршлаг. В смородиновую массу без косточек вливаю уксус, добавляю пряности. Все перемешиваю, кипячу еще несколько минут. Закатываю в заранее подготовленные стерильные баночки. Такой кетчуп очень хорош зимой к мясу. 

Любовь Петренко, г. Белгород


     24.09.2014     Просмотров: 4614  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость