Кетчуп из красной смородины
ПОНАДОБИТСЯ:
- красная смородина – 2 кг,
- сахар – 1кг,
- уксус 9% – 1 стакан,
- молотая гвоздика – 2 ч. ложки,
- корица – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- душистый перец (молотый) – 1 ч. ложка.
Из сахара и смородины варю желе – примерно 20 минут с момента закипания, делаю это на маленьком огне.
Перетираю через дуршлаг. В смородиновую массу без косточек вливаю уксус, добавляю пряности. Все перемешиваю, кипячу еще несколько минут. Закатываю в заранее подготовленные стерильные баночки. Такой кетчуп очень хорош зимой к мясу.
Любовь Петренко, г. Белгород