Холодец в мультиварке — лучшая закуска января

Многие любят холодец, это практически главное блюдо новогоднего или рождественского стола. Одна беда – варить его приходится долго, и не всегда есть на это время. Как же быть, если и без холодца остаться не хочется, и караулить его восемь часов у плиты – тоже? Выход – используем мультиварку! Она герметично закрывается, ее можно поставить на таймер, да и без присмотра или ночью она тоже прекрасно работает. Этими преимуществами мы и воспользуемся.

123rf_com_kocsonya1.jpg

Холодец - это любимое зимнее блюдо россиян

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 2 небольших свиных ножки
  • 0,5 кг говядины
  • 1 морковь, порезанную брусками
  • 1 репчатая луковица
  • лавровый лист, перец горошком, чеснок – по вкусу.


Способ приготовления

Закладываем в кастрюлю мультиварки все составляющие, свиные ножки порубить, если не влезают, говядину порезать на некрупные куски. Сверху разложить морковь и лук, порезанный на четверти. Добавить лавровый лук, перец горошком, по вкусу  -чеснок. Залить мясо водой на два пальца выше мяса. 

Оставляем на ночь, на режиме «тушение», примерно на 8 часов. 

Утром спокойно разбираем мясо от костей и разливаем по формам для застывания. Охлаждаем в течение часа-полутора и подаем на стол к рождественскому обеду – с горчицей, хреном, домашней аджикой.

Приятного аппетита и с праздником!


 Смотрите также 

Холодец из курицы «на скорую руку» Антикризисный

Приготовьте свиные ушки к пятничному ужину

ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца

Желатин для крепости костей


     03.01.2016     Просмотров: 3619  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость