Орешки с вареной сгущенкой из детства
Этот кулинарный шедевр пришел к нам из 80-х. Помню мама купила орешницу. Она была тяжеленной, но это не мешало нам в первое время время делать орешки почти каждый день. Сгущенки тогда было днем с огнем не сыскать, и мы экспериментировали с разными начинками. Но лучшей была начинка из сгущенного молока, сваренного самостоятельно. Мамина орешница досталась мне «по наследству». И теперь я время от времени достаю этот гаджет из детства и делаю вкусняшки своим уже взрослым детям. Мой совет: сгущенка будет гораздо вкуснее, если ее сварить самому, но нужно быть очень осторожным, так как цена ошибки — ремонт кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 400 г,
- сахар — 100 г,
- масло сливочное — 250 г,
- яйца — 2 штуки,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- вареная сгущенка — 1 банка.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Перемешайте сахар с желтками.
Перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавьте мягкое масло и все хорошо замесите.
Белки взбейте в пену.
Желтки с сахаром введите в тесто. Перемешайте.
Добавьте к тесту взбитые белки, осторожно перемешайте. Тесто получится не крутое, немного липкое.
Орешницу разогрейте и смажьте маслом формочки.
Отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики и выложите их в орешницу.
Накройте крышкой. Готовьте 4 минуты.
Осторожно достаньте. Обрежьте лишние края.
К вареной сгущенке добавьте измельченные грецкие орешки и обрезки от теста. Перемешайте.
Наполните половинки начинкой и соедините их вместе.
Орешки готовы!
Приятного чаепития!