Компот из арбуза на зиму
Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка изменяет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте!
- арбуз – 1 кг;
- сахар – 80 г;
- лимон – 4-5 ломтиков;
- вода – 600 мл.
Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кусок. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.
Выложите мякоть в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.
Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Удалите лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом, влейте в нее арбузный компот с мякотью.
Сразу же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую, подвал или погреб до зимы.
Зимой откройте консервацию с арбузным компотом и насладитесь его вкусом в кругу семьи.