Консервированная редиска на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редиска – 1,5 кг,
- вода – 1 л,
- растительное масло – 15 ст. ложек,
- уксус 6% – полстакана,
- перец острый стручковый – 2 шт.,
- перец горошком,
- укроп,
- лавровый лист,
- соль – по вкусу.
Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в 1 см редиску и смешайте ее с укропом. Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Приготовьте маринад: острый стручковый перец мелко нарежьте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и кипятите минут десять, затем охладите и добавьте 6% уксус.
В простерилизованные банки влейте охлажденное растительное масло, положите редис с зеленью и залейте маринадом. Закатайте и стерилизуйте банки 30 минут.
Яна Кострыкина, Ростовская обл., пгт Каменоломни