Кролик в сметаннотоматном соусе
- кролик – 1200 г;
- сливочное масло – для жарки;
- лук – 2 шт.;
- паприка красная сладкая – 1,5 ст. ложки;
- соль, черный перец, красный перец острый – по вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.;
- мякоть 4 помидоров;
- сметана – 100 г.
Кролика разделайте на порционные куски. Лук и болгарский перец нарежьте кубиком. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук (4 минуты), всыпьте сладкую паприку, жарьте еще 30 секунд.
Выложите в лук кролика, обжарьте 7-10 минут. Посолите, поперчите красным и черным перцем, накройте крышкой, тушите 10 минут. Кролик даст немного жидкости. Откройте крышку и тушите до испарения большей части жидкости.
В сковороду добавьте болгарский перец и мякоть томатов, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15 минут.
Добавьте сметану, убавьте огонь и томите с открытой крышкой до готовности кролика (еще примерно 15-20 минут).
Подавайте с любимым гарниром. Вкусно с пюре или отварным картофелем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал