Кукуруза на гриле с базиликом
Август – месяц сочной и спелой кукурузы, в которую так приятно вонзить зубы. Что может быть лучше отварной кукурузы? Только восхитительная, жаренная на гриле, поданная с ароматным маслом – с нотками свежего базилика и чеснока. Готовится такое блюдо суперпросто, но всегда будет фаворитом на любом дачном застолье (после шашлыка, разумеется)! Не беспокойтесь, если получится много базиликового масла – оно отлично подойдет в качестве заправки практически для любых овощей, как свежих, так и поджаренных на гриле, а также к теплым булочкам и крекерам. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 початков молодой кукурузы, очищенных;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
ДЛЯ БАЗИЛИКОВОГО МАСЛА:
- 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
- 1 большой пучок свежего базилика;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки перца;
- 1 зубчик чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Выложите кукурузу на решетку для гриля (барбекюшницу) и жарьте в течение приблизительно 10-15 минут, часто переворачивая решетку, пока кукуруза не поджарится.
Смешайте ингредиенты для базиликового масла кухонным комбайном или блендером до однородной массы.
Подавайте кукурузу горячей, политой базиликовым маслом, или разложив масло в пиалы для обмакивания. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube