Кулебяка с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• капуста (нашинкованная) – 200 г;
• 5 яиц (два из них сваренные вкрутую);
• йогурт натуральный – 250 г;
• мука – 200 г;
• сода – 1/2 ч. ложки;
• сахар – 2 ч. ложки;
• соль – 1 ч. ложка;
• масло оливковое – 30 г;
• тмин – 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушим капусту до готовности. Если капуста молодая, то этот этап вполне можно пропустить. Измельчаем вареные яйца. Ду‑ ховку разогреваем до 200° С. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Венчиком слегка (до однород‑ ного состояния) взбиваем яйца с йогуртом, мукой, содой, сахаром и солью. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Выли‑ ваем половину теста в форму. Поверх выкладываем капусту и измельченные яйца. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем тмином. Выпекаем до золотистой корочки (примерно 35 мин). Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube