Куриная запеканка с макаронами в белом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г макаронных изделий;
• 2 маленьких куриных грудки;
• 1,5 чашки тертого сыра.
ДЛЯ СОУСА:
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 ст. ложки муки;
• 1 чашка куриного бульона;
• 1 стакан нежирного молока;
• 3/4 чашки тертого твердого сыра;
• 1/2 ч. ложки соли;
• 1/4 ч. ложки черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус: нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать одну минуту, помешивая, до появления аромата. Посыпать мукой и перемешать. Поджарить в течение минуты, помешивая время от времени.
Медленно влить куриный бульон, взбивая, до получения однородной массы. Влить молоко, взбить и довести смесь до кипения. Варить еще в течение минуты, пока соус не загустеет, затем добавить сыр, соль и перец, и оставить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Снять с огня и отставить. Отварить макароны аль денте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить. Отварить или поджарить куриные грудки, отделить мясо от косточки, разделить руками на волокна или порезать соломкой. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить курицу и соус. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180° С. Выложить половину макарон в смазанную форму для выпечки. Посыпать равномерно сыром (2/3 от общего количества).
Выложить оставшуюся половину макарон с курицей, посыпать равномерно оставшимся сыром. Выпекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и и не поджарится до золотистого цвета. Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube