Лечо по-болгарски
- 3 кг болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 270 г толченого чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 90 г сахарного песка,
- 1,5 ст. ложек соли,
- пучок петрушки.
Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера. Перец очистить, нарезать крупными полосками. Перелить томатную массу в емкость с толстым дном, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить перец, перемешать и готовить еще 10 минут. Добавить уксус, чеснок и нарезанную петрушку, варить 5 минут.
Разлить лечо по банкам, закатать. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 часа. Хранится лечо при комнатной температуре.
Людмила Болотова, Воронежская обл., г. Лиски