Лечо по-болгарски

big_lecho_po_bolgarski_b.jpg       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  3 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 270 г толченого чеснока,
  •  100 мл растительного масла,
  •  100 мл столового уксуса (9%),
  • 90 г сахарного песка,
  • 1,5 ст. ложек соли,
  •  пучок петрушки. 

Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера. Перец очистить, нарезать крупными полосками. Перелить томатную массу в емкость с толстым дном, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить перец, перемешать и готовить еще 10 минут. Добавить уксус, чеснок и нарезанную петрушку, варить 5 минут. 

Разлить лечо по банкам, закатать. Перевернуть банки вниз крышками, оставить на 2 часа. Хранится лечо при комнатной температуре. 

Людмила Болотова, Воронежская обл., г. Лиски


     26.07.2015     Просмотров: 4224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость