Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Европейцы овощи не закатывают в банки и не хранят их подолгу – не популярно это у них. Сезон овощей там более продолжительный, и есть все условия подолгу кушать их свежими. А если захотелось чего-то остренького, то можно приготовить блюдо буквально за полчаса. Как, например, маринованные помидоры по-итальянски, которые можно есть уже через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Пробуем?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор небольшой – 3 шт.,
ДЛЯ МАРИНАДА:
- чеснок (измельчить) — 1 зубчик,
- измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- яблочный уксус – 1/2 ст. ложки,
- горчица французская – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- сахар – 1/3 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- зелень для подачи.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на полчаса в холодильник.
Подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Очень вкусно!