Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки и не хранят их подолгу – не популярно это у них. Сезон овощей там более продолжительный, и есть все условия подолгу кушать их свежими. А если захотелось чего-то остренького, то можно приготовить блюдо буквально за полчаса. Как, например, маринованные помидоры по-итальянски, которые можно есть уже через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Пробуем?!


маринованные помидоры.jpg      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Помидор небольшой – 3 шт.,

     ДЛЯ МАРИНАДА:

  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик,
  • измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст. ложка, 
  •  оливковое масло – 2 ст. ложки,
  •  яблочный уксус – 1/2 ст. ложки,
  •  горчица французская – 1/2 ч. ложки,
  •  соль – 1/3 ч. ложки, 
  • сахар – 1/3 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • зелень для подачи. 

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. 

Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на полчаса в холодильник. 

Подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Очень вкусно!


     26.07.2015     Просмотров: 3480  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость