Ленивая пицца на сковороде за 15 минут
Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда не успеваешь приготовить ужин. Можно заказать в пиццерии или приготовить самим. Но есть пару «но»: в пиццерии цены в последнее время далеки от православных, а возиться с тестом – так в этом случае можно и ужин приготовить. Но как у каждого правила есть исключение, так и у каждого сложного рецепта есть упрощенная форма. Пицца за 10-15 мин без усилий: читай, запоминай и готовь.
Ингредиенты: пшеничная мука – 5 ст. ложек; яйцо куриное – 1 шт.; майонез – 2 ст. ложки; сметана – 2 ст. ложки; колбаса, сыр, перец болгарский, помидоры – по вкусу; зелень – по вкусу.
Как вы понимаете, начинка может быть любая на ваш вкус или состоять из того, что осталось в холодильнике. А если большая сковорода, соотвественно, приумножайте количество ингредиентов для теста. Не бойтесь экспериментировать.
Смешайте яйца, майонез, сметану и муку до однородной массы. Вылейте смесь на горячую сковороду.
Сверху положите начинку, в моем случае – нарезанную колбасу, помидоры, болгарский перец и зелень.
Сверху посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу выложите на блюдо, перед подачей нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!