«Ленивчики» к завтраку
Наверно, у каждого остается картофельное пюре, и вы, как всегда, думаете: куда бы его израсходовать. Предлагаем приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивыми пирожками, можно − горячими бутербродами. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно. Можете взять хлеб, батон или лаваш, что под рукой найдется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАССА 1:
- пюре – 200 г;
- яйцо – 1 шт.; майонез – 2 ст. ложки;
- лук зеленый –1 пучок;
- перец – по вкусу.
МАССА 2:
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- укроп;
- перец.
Смешайте пюре, яйцо, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, добавьте немного перца по вкусу. Получится масса 1.
Масса 2 готовится из натертого на мелкой терке сыра с добавлением майонеза, укропа и перца.
Намажьте хлеб сначала приготовленной массой 1, сверху нанесите массу 2.
Положите ленивчики на сухой противень и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180º С на 10 минут. «Ленивчики» готовы. Приятного аппетита!