Лучшее решение для постного ужина: Фетучинни «Альфредо»
Иногда вам просто нужно съесть большую миску макарон на ужин! Серьезно, нам кажется антистрессовый эффект спагетти серьезно недооценен. Поэтому для первого постного ужина на этой неделе мы предлагаем вам приготовить фетуччини со сливочным соусом Альфредо. Блюдо включает аромат грибов, а молочные продукты заменены на вегетерианский соус.
На 4 порции потребуется:
- 400 г лапшы фетуччини (или обычные спагетти, из твердых сортов пшеницы)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка (около 200 г) мелко нарезанного белого лука
- 4 чашки тонко нарезанных шампиньонов
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного петрушки
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 0,5 чайной ложки морской соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите лапшу аль денте, промойте ее в горячей воде для предотвращения склеивания.
На среднем огне обжарьте лук в оливковом масле в течение 2 минут до мягкости и аромата. Затем добавьте грибы и варите в течение 4-х минут. Когда грибы выпустят воду и станут наполовину готовы, добавьте рубленый чеснок, морскую соль и молотый перец, и обжаривайте еще 3-4 минуты. Смешайте вместе бульон, яблочный уксус и лимонный сок, влейте к грибам и тушите примерно 7 минут. После того, как грибы поджарились, добавьте свежий базилик, сушеную петрушку и готовьте еще минуту.
Добавить лапшу в соус и перемешайте, оставьте настояться лапшу в соусе на 3 минуты. Подавайте сразу же.