Вторые блюда

Мясной рулет в капусте

Ингредиенты: листья савойской капусты, 5 яиц, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша (говядина+свинина), специи, соль, перец.

4 яйца отварить и очистить, грибы порезать и обжарить, немного посолить. Приготовить фарш, добавить лук, чеснок, специи, посолить по вкусу, вбить яйцо и положить грибы. На пищевой пленке разложить листья савойской капусты вна-хлест так, чтобы получился один большой лист. Места утолщения отбить молоточком.

На лист положить слой фарша, а по краю – яйца. Аккуратно свернуть рулет. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить минут 40. Фольгу снять, рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Куриные окорочка с картофелем в рукаве

Ингредиенты: окорочка – по количеству человек, картофель средних размеров, майонез, соль, перец, приправы по вкусу.

Окорочка солим, обмазываем любимыми специями, майонезом, добавляем пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, и оставляем мариноваться. Чистим картофель, режем средними кусочками, солим, посыпаем смесью перцев и добавляем подсолнечного масла, перемешиваем. В мешок для запекания укладываем картофель, в другой выкладываем окорочка с луком. Мешки завязываем, делаем зубочисткой отверстия. Отправляем в духовку и запекаем при t 210° С в течение часа.

Морская рыбка с овощами

Ингредиенты: 800 г жирной морской рыбы, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средних помидора, 4 ст. ложки сметаны, специи по вкусу, зелень укропа и петрушки, сливочное и растительное масла.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, слегка припускаем до мягкости на смеси масел. Кладем к ним помидоры, нарезанные крупными дольками, накрываем крышкой и слегка тушим.

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью и специями. Выкладываем на овощи, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем сметаной, разбавленной теплой водой (всего 250 мл). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Посыпаем рубленым укропом и держим при выключенной конфорке еще минут 10.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г риса, хлеб, замоченный в молоке – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, 20 г сухих лесных грибов, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока.

Сухие грибы мелко поломать, залить холодной водой, поставить на самый маленький огонь и варить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и хлебом, замоченным в молоке. Рис отварить, остудить. Луковицу очень мелко порубить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить. Из готового фарша сделать небольшие шарики, варить на пару до готовности. Для соуса масло на сковороде разогреть, добавить натертую морковь, потом муку, обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Грибы влить в соус, посолить. Готовые тефтели переложить в соус, тушить на среднем огне еще 10-15 минут.

 


     06.12.2011     Просмотров: 1817  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость