Макаронная запеканка с мясом (ПАСТИЦИО / ΠΑΣΤΊΤΣΙΟ)

Макаронная запеканка с мясом.jpg

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны); 

•  800 г любого фарша; 

•  2 луковицы; 

•  1/2 стакана белого вина; 

•  1 стакан томатного сока. 

ДЛЯ КРЕМА: 

•  2 ст. ложки сливочного масла; 

•  1/2 л молока; 

•  2 ст. ложки муки; 

•  200 г любого сыра твердых сортов; 

•  корица, мускатный орех; 

•  соль, перец – по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись. 

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, до- бавить к нему фарш и поме- шать. 

Через пять-семь минут до- бавить вино, соль, перец, не- много корицы и мускатный орех. Как только вино испа- рится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность. 

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до об- разования крема. В самом конце добавить сыр. 

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все сло- ями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом. 

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200° C духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-зо- лотистый цвет).

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     17.06.2016     Просмотров: 4326  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость