Макаронная запеканка с мясом (ПАСТИЦИО / ΠΑΣΤΊΤΣΙΟ)
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны);
• 800 г любого фарша;
• 2 луковицы;
• 1/2 стакана белого вина;
• 1 стакан томатного сока.
ДЛЯ КРЕМА:
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• 1/2 л молока;
• 2 ст. ложки муки;
• 200 г любого сыра твердых сортов;
• корица, мускатный орех;
• соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук, до- бавить к нему фарш и поме- шать.
Через пять-семь минут до- бавить вино, соль, перец, не- много корицы и мускатный орех. Как только вино испа- рится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до об- разования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все сло- ями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200° C духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-зо- лотистый цвет).