Мандариновая панна-котта
-
сливки 33 % – 300 мл;
-
кипяток – 50 мл;
-
желатин – 15 г;
-
сахар – 1,5 ст. ложки;
Для мандаринового желе:
-
мандарин – 3 шт.;
-
сахар – 1 ч. ложка.
Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, оставьте на 5 минут для набухания. Перемешайте до полного растворения. Сливки доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте в сливки сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. По вкусу можно добавить несколько капель ванильной эссенции или ванилин. Сливки немного остудите (до 60-70º), добавьте к ним половину подготовленного желатина, тщательно перемешайте.
В подготовленные прозрачные стаканы, бокалы, креманки разлейте сливки поровну. Уберите в холодильник на 25-30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Приготовьте мандариновое желе: мандарины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте по горизонтали и отожмите сок без мякоти. Добавьте в сок сахар и половину подготовленного желатина, тщательно перемешайте.
После того, как слой сливок застынет, разлейте мандариновый сок с желатином следующим слоем и уберите в холодильник. Украсьте веточками розмарина или мяты, до подачи храните десерт в холодильнике.
Слои в стакане можно чередовать между собой или, например, наклонить стакан, чтобы слои застыли по диагонали. По желанию можно уложить сверху несколько долек мандарина. Также мандарины можно заменить грейпфрутом, апельсином, лимоном или любым другим желе на свой вкус.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал