Маринованная зелень

Ингредиенты:no-image

  • зеленый лук – 1 кг;

  • укроп и петрушка – по 200 г;

  • соль – 240 г;

  • вода – 2 л;

  • уксус 9 % – 70 мл;

  • сахар – 50 г;

  • перец (горошек), лавровый лист – по вкусу.

Лук, петрушку, укроп измельчите. Приготовьте рассол: растворите 120 г соли в 1 л воды. Залейте лук, оставьте на двое суток. Слейте жидкость, добавьте остальную зелень.

Приготовьте маринад: залейте 120 г соли 1 литром кипятка, добавьте сахар, перец, лавровый лист и уксус. Прокипятите 3 минуты.

Зелень разложите по банкам, залейте горячим маринадом.

Закатайте крышками, переверните емкости, укройте одеялом. Когда остынут, отправляйте на хранение в прохладное место.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.06.2024     Просмотров: 95  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость