Маринованная зелень
-
зеленый лук – 1 кг;
-
укроп и петрушка – по 200 г;
-
соль – 240 г;
-
вода – 2 л;
-
уксус 9 % – 70 мл;
-
сахар – 50 г;
-
перец (горошек), лавровый лист – по вкусу.
Лук, петрушку, укроп измельчите. Приготовьте рассол: растворите 120 г соли в 1 л воды. Залейте лук, оставьте на двое суток. Слейте жидкость, добавьте остальную зелень.
Приготовьте маринад: залейте 120 г соли 1 литром кипятка, добавьте сахар, перец, лавровый лист и уксус. Прокипятите 3 минуты.
Зелень разложите по банкам, залейте горячим маринадом.
Закатайте крышками, переверните емкости, укройте одеялом. Когда остынут, отправляйте на хранение в прохладное место.
Подписывайтесь на наш дзен-канал