Маринованные треска и белый амур с лимонами

Что-то вроде севиче: треска и амур проводят пару часов в компании лимонов и специй. Также можно использовать судака, кефаль или какую-нибудь еще приятную рыбу.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;

  • белый амур – 600 г;

  • лимон – 2 шт.;

  • белое сухое вино – 200 мл;

  • вода – 1 л;

  • крупная морская соль – 100 г;

  • черный перец горошком – 2 ст. ложки;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • укроп – 20 г.

Лимоны разрежьте крестообразно острым ножом, пересыпьте их морской солью и оставьте примерно на двое суток в холодильнике. После этого добавьте к ним в компанию вино, 1 л воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, кефали − в общем, любой приятной рыбы). Оставьте их всех вместе в холодильнике на 2 часа − и готово!

Подавайте рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.11.2023     Просмотров: 519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость