Маринованные треска и белый амур с лимонами
Что-то вроде севиче: треска и амур проводят пару часов в компании лимонов и специй. Также можно использовать судака, кефаль или какую-нибудь еще приятную рыбу.
-
филе трески – 600 г;
-
белый амур – 600 г;
-
лимон – 2 шт.;
-
белое сухое вино – 200 мл;
-
вода – 1 л;
-
крупная морская соль – 100 г;
-
черный перец горошком – 2 ст. ложки;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
укроп – 20 г.
Лимоны разрежьте крестообразно острым ножом, пересыпьте их морской солью и оставьте примерно на двое суток в холодильнике. После этого добавьте к ним в компанию вино, 1 л воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, кефали − в общем, любой приятной рыбы). Оставьте их всех вместе в холодильнике на 2 часа − и готово!
Подавайте рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал