Маринованный перец на зиму

Ингредиенты:no-image

  • перец болгарский – 4 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 400 г;
  • уксус – 400 г;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • перец черный (горошком) – 12 шт.

Перец вымойте, освободите от семян, разрежьте на четыре части, более длинный – на несколько частей. Для маринада все, кроме уксуса, прокипятите 5 минут. В конце добавьте уксус. Опустите на пять минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закрутите. Перец в банки набивать не нужно, он должен свободно плавать в маринаде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.09.2024     Просмотров: 314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость