Маринованный перец на зиму
- перец болгарский – 4 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 400 г;
- соль – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 400 г;
- уксус – 400 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец душистый – 4 шт.;
- перец черный (горошком) – 12 шт.
Перец вымойте, освободите от семян, разрежьте на четыре части, более длинный – на несколько частей. Для маринада все, кроме уксуса, прокипятите 5 минут. В конце добавьте уксус. Опустите на пять минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закрутите. Перец в банки набивать не нужно, он должен свободно плавать в маринаде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал