Маринованный редис на зиму
Если у вас, как у нас, в этом году выдался богатый урожай редиса и вы не знаете, что с ним теперь делать, попробуйте заготовить его на зиму! Если вы еще ни разу не мариновали редиску для зимних воспоминаний о лете, самое время попробовать.
-
редис – 1 кг;
-
лавровый лист – 6 шт.;
-
перец горошком – 10 шт.;
-
соль – 2 ст. ложки;
-
сахар – 2 ст. ложки;
-
уксус 9 % – 3 ст. ложки;
-
укроп – 20 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
вода – 1 л.
Очистим и промоем редис. В банки кладем зубчики чеснока, добавляем нарезанный репчатый лук, затем специи и зелень –укроп, лавровый лист, перец горошком. Последней закладываем редиску. Заливаем баночки кипятком и оставляем до полного остывания.
Хрустящий маринованный редис на зиму готов!
Подписывайтесь на наш дзен-канал