Медовое печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • мед — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Мед соедините с сахаром, солью и маслом. Смесь прогрейте, затем охладите до 40° С.

Добавьте муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, вырежьте фигурки или сделайте при помощи стакана кружочки и выпекайте 10-12 минут при температуре 170° С.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.11.2025     Просмотров: 27  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость