Медовое печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
- мед — 0,5 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Мед соедините с сахаром, солью и маслом. Смесь прогрейте, затем охладите до 40° С.
Добавьте муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, вырежьте фигурки или сделайте при помощи стакана кружочки и выпекайте 10-12 минут при температуре 170° С.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал