Меню на неделю №34-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грибной суп с фрикадельками

      ДЛЯ СУПА: 

  • 400 г шампиньонов,Грибной суп.jpg
  • 2 большие картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • пол пучка зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

     ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: 

  • 200 г свиного фарша,
  • 25 г соленых очищенных фисташек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пара веточек петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Убираем фарш в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками, лук – полукольцами, а морковь и картофель – брусочками. Из фарша делаем 18 маленьких фрикаделек. Обжариваем их в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.Вынимаем, и в этом же масле, где жарились фрикадельки, обжариваем лук с морковью.Затем добавляем грибы и жарим все вместе 5 минут.

Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим, пока картофель не будет почти готов. Затем добавляем в суп фрикадельки, доводим до готовности и сразу снимаем с огня.


Окрошка на кефире и газированной воде

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Окрошка на кефире.jpg

  • 4 средних картофелины,
  • 4 яйца,
  • 5 огурцов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 220 г редиса,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 л кефира,
  • 900 мл газированной воды,
  • соль,
  • уксус по вкусу,
  • сметана для подачи.

Приготовление: сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ленивый бризоль

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Ленивый бризоль.jpg

  • 2 яйца,
  • 100 г фарша,
  • 5 шампиньонов,
  • 1 маринованный огурец,
  • по 1 ст. ложке молока и сметаны,
  • 2 ст. ложки твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • горчица по вкусу,
  • растительное масло.

Перемешиваем до однородности фарш, яйца, молоко, перец, соль и 1 ч. ложку растительного масла. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим 3-5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. 

Готовим начинку: отдельно обжариваем грибы. Выкладываем их в отдельную чашку, добавляем порезанный соломкой огурец, тертый сыр, сметану, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем. 

На одну половину бризоля выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышкой и держим 30-40 секунд. Подаем, щедро посыпав рубленым зеленым луком.


Картофельная запеканка

     ИНГРЕДИЕНТЫ: potato casserole with bacon.jpg

  • 1 кг картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300-400 г бекона или сала с прожилками мяса,
  • 1 стакан бульона,
  • зелень петрушки,
  • оливковое масло для смазки блюда.

Картофель нарезать тонкими кружками, лук и бекон – кубиками. Включить духовку на 180° С. Обжарить бекон и лук на среднем огне до прозрачности лука. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее слой картошки, затем обжаренные бекон и лук. Посыпать петрушкой, выложить слоями остальную часть картофеля и бекона с луком. Залить бульоном, поставить в нагретую духовку на час. При подаче посыпать зеленью.


Рыба с грибами и сладким перцем

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба с грибами.jpg

  • филе нежирной рыбы (хек, минтай или морской окунь) – 300 г,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать. 

Все это обжарить на растительном масле до готовности. Рыбу порционно нарезать, обжарить на сильном огне в растительном масле. 

На дно формы для запекания выложить кольца сладкого перца, на них – слой рыбы, затем – тушеные грибы с овощами. Сделать так еще несколько слоев. Последний слой – натертый сыр. Запекаем 15 минут при 175° С.


САЛАТЫ

Из баклажанов

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Из баклажанов.jpg

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 охотничьих колбаски,
  • 3 яйца,
  • 100 мл майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • растительное масло.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, остудить. Вареные яйца нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать. 

Помидоры разрезать пополам, затем – тонкими пластинками. Сырки натереть на крупной терке. Сосиски нарезать небольшими кружочками. Баклажаны, помидоры, сырок, колбасу и яйца соединить, перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом с чесноком. На блюдо выложить горкой салат, посыпать петрушкой.


Салат из овощей с яблоком

     ИНГРЕДИЕНТЫ: iz ovoshey s yablokom.jpeg

  • 100 г вареного картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • пучок петрушки,
  • полбанки зеленого горошка,
  • пучок зеленого лука,
  • небольшое яблоко,
  • 200 мл майонеза,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Петрушку, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки, а также отваренные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом с добавлением уксуса, перца, сахара и соли.


Овощной салат с брынзой и грецкими орехами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Овощной салат.jpg

  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 репчатая салатная луковица,
  • 100 г брынзы,
  • 5 ядер очищенных грецких орехов,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • специи и зелень.

Огурцы и помидоры нарежьте кусочками среднего размера. В салатник выложите слоями огурцы, помидоры, затем опять огурцы, тоненькие полукольца лука. Слои пересыпьте мелко порезанной зеленью и сбрызните предварительно смешанными маслом и уксусом. Брынзу мелко натрите и выложите на салат. Посыпьте салат измельченными орехами.


ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ

Из садовых ягод со сгущёнкой

     ИНГРЕДИЕНТЫ: yagodi.jpg

  • 2 стакана ягод,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Ягоды залейте водой (0,5 стакана), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения кристаллов и соедините с ягодным пюре. Поставьте емкость с пюре в холодную воду до полного остывания. Затем взбейте миксером до устойчивой пены. 

Влейте тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбейте. Разложите по формочкам и дайте застыть.


Арбузный фреш

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Арбузный фреш.jpg

  • 400 г арбузной мякоти без косточек,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 80 г мороженого.

Мякоть арбуза режем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу для взбивания, добавляем мед и мороженое. Измельчаем блендером, пока масса не приобретет однородную воздушную консистенцию. Разливаем фреш по бокалам и сразу подаем.



     26.08.2014     Просмотров: 3095  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость