Лучшие рецепты из помидоров от наших читателей

Помидоры, фаршированные творогом и тыквенными семечками

      ИНГРЕДИЕНТЫ: s tikvennimi semechkami.jpg

  • 4 крупных помидора,
  • 4 cт. ложки творога прессованного,
  • 60 г тыквенных семечек,
  • 1 ч. ложка тмина молотого,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • соль, черный перец (молотый) по вкусу.

У помидоров срезать верхушки. Вынуть семена и перевернуть помидоры, чтобы стекла жидкость. Протереть творог через сито, чтобы он стал более мягким, при необходимости добавить немного молока. 

Зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тмин, зеленый стручковый перец, соль и молотый перец по вкусу. Наполнить помидоры творожной смесью и накрыть «крышечкой». 

Слегка обжарить тыквенные семечки на сковородке (без масла) и разложить поверх помидоров. До подачи на стол держать в холодильнике. Положить на блюдо веточки водяного кресса, сверху разместить помидоры. 

Подать с тонкими ломтиками черного хлеба или хрустящими хлебцами, смазанными маслом. Вместо прессованного творога используйте сливочный сыр, вместо тмина – молотый кориандр. 

Возьмите подсолнечные семечки или кунжут вместо тыквенных. 

Вера Молодчикова, Волгоградская обл., г. Фролово


Малосольные помидоры «Вчера и сегодня»

Надрезать, но не до самого конца, помидоры.pomidorki.jpg

Раскрыть их как книжку, посолить и положить в разрез мелко порезанные зелень и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но порезанный тонкими пластинками мне нравится больше). Готово! 

Можно есть сразу, но лучше оставить это приятное занятие до завтра, когда помидоры станут малосольные. Хотя до завтра у нас редкий помидор доживает – почти все съедаются сегодня. Но все, что осталось, – то мое. Поэтому в нашей семье малосольные помидоры так и прозвали – «вчера-сегодня». 

Ксения Побегайло, Белгородская обл., г. Валуйки


Пирог с помидорами и базеликом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: s bazelikom.jpg

  • 4 крупных помидора,
  • 250 г (1 лист) слоеного теста,
  • 300 г сыра,
  • пучок свежего базилика,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • соль, зеленый лук по вкусу.

Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр тонкими пластинками примерно по размеру помидоров. Выложить на тесто по кругу помидоры и сыр, чередуя их друг с другом. Пирог посыпать нарезанным базиликом. Готовить в духовке при 2000 С 15-20 минут. 

Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. 

Дарья Михальченко, Ростовская обл., г. Цимлянск


Уха с помидорами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: uha_s_pomidorami.jpg

  • мясистая рыба – 1 кг,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • картофель – 600 г,
  • помидоры – 400 г,
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец – 5 горошин,
  • соль по вкусу.

Снять с рыбы филе с кожей. Нарезать порционными кусками, посолить. Из голов, плавников, косточек сварить бульон. Процедить, снова вскипятить, положить нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить около 20 минут. Затем добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и готовить еще 20 минут. Снять с огня и положить сливочное масло. При подаче посыпать измельченной зеленью. 

При использовании живой рыбы эту уху лучше готовить без специй. Приятного аппетита! 

Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская



     25.08.2014     Просмотров: 3470  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость