Меню на неделю №17-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Томатная окрошка

Томатная окрошка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 2 шт.,
  • куриное филе – 200 г,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • редис – 4-5 шт.,
  • сок томатный – 300-400 мл,
  • по вкусу – зелень укропа,
  • чеснока,
  • лука,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • сметана. 

Вареные картофель и яйца очистить и нарезать кубиками, соединить с отварным куриным филе, порезанным также кубиками. Добавить порезанные тонкой соломкой свежий огурец, редис, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. 

Разложить по тарелкам, залить холодным томатным соком, посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Можно заправить сметаной. 


Суп с копченой колбасой

113072891_sup_s_kolbasoy_1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • вода – 1,5 л,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • колбаса копченая – 150 г,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • специи для супа,
  • соль,
  • перец – по вкусу,
  • укроп для подачи. 

Почистить картофель, морковь, лук нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться. Через 20 минут добавить копченую колбасу разных сортов (можно и одного сорта) нарезанную небольшими кусочками, а также лавровый лист, соль и специи. 

Довести до готовности, вынуть лавровый лист, чтобы суп не горчил. Дать супу настояться 10 минут и разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.


вторые БЛЮДА

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами.JPG

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 100 мл куриного бульона,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 5 картофелин,
  • 2 куриных окорочка,
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу. 

Окорочка моем и разрезаем на две части по суставам, слегка солим. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук и куриное мясо до золотистой корочки. 

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем, солим и перчим. 

На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук, на них – ровным слоем квашеную капусту. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, и готовим сначала на сильном огне, а затем – 30 минут на медленном огне, не перемешиваем. 

Через 30 минут рагу перемешиваем и доводим до готовности.


Рыбные зразы

Рыбные зразы.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 500 г,
  • рыбное филе – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • мука,
  • соль,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло. 

Картошку отвариваем до готовности, мнем, остужаем и добавляем яйца, муку и специи. Замешиваем тесто. 

Рыбу режем мелкими кубиками, обжариваем с мелко порезанным луком. Солим и перчим. Берем немного картошки, кладем на нее фарш и лепим зразы. Жарим зразы на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны – до готовности.


Колбаса печеночная

Колбаса печеночная.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриная печень – 1 кг,
  • сало – 400 г,
  • 3-4 ст. ложки манной крупы,
  • 2 сырых яйца,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист – по вкусу. 

Куриную печень и сало нарезать кубиками, добавить манку, яйца, соль, черный молотый перец, давленный чеснок. Все перемешать и набить подготовленные кишки (вместо них можно использовать пищевые полиэтиленовые пакеты). Проколоть в нескольких местах и отварить в подсоленной воде с лавровым листом на медленном огне 20 минут. Затем поставить в духовку на 20-25 минут. Готово!


САЛАТЫ. закуски

Салат из пекинской капусты с сухариками

156406740.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • пекинская капуста – 150 г,
  • консервированная кукуруза – 200 г,
  • ветчина – 150 г,
  • сыр – 100-120 г,
  • сухарики из белого хлеба или батона,
  • майонез,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Соедините капусту, ветчину и сыр. Добавьте консервированную кукурузу. 

Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.


Закусочный рулет «Мимоза»

Закусочный рулет «Мимоза».jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 упаковка листового лаваша (3 листа),
  • 250 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • 150-200 г сыра,
  • 1 банка сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук. 

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть вареные яйца, на второй – сыр, на третьем разложить помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 

Переложить рулет в пакет и убрать в холодильник, лучше всего на ночь – он так лучше пропитается.


Выпечка, напитки

Блинная пицца

Блинная пицца.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 репчатая луковица,
  • 2 ст. ложки твердого тертого сыра,
  • 50 г кетчупа,
  • 1 помидор,
  • 100 г отварного мяса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока. 

     Тесто для блинов:

  • 1/2 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г растительного масла,
  • мука,
  • соль – по вкусу. 

Приготовить тесто для блинов и испечь два блина на большой сковороде (не зажаривать). 

На готовый блин в центре выложить мелко порезанный лук, кусочки отварного мяса, на мясо – помидор, нарезанный небольшими кусочками. Полить кетчупом. По краям блина выложить натертый сыр. Накрыть вторым блином. 

Смазать противень сливочным маслом и положить на него блинную пиццу, сверху полить остатками сливочного масла, предварительно растопив его. Запечь пиццу в нагретой духовке до появления румяной корочки.


Сочники с яблочным повидлом и изюмом

106978772_5acc47ac1a15a50bdbfc116b634183d5_b.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 стакана муки,
  • 50 г охлажденного сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки жирной сметаны,
  • соль – по вкусу,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • полстакана орехов,
  • 400 г яблочного повидла,
  • полстакана изюма. 

Муку перетираем с охлажденным сливочным маслом, натертым на крупной терке, добавляем взбитые с сахаром два яйца, сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем однородное эластичное тесто. Тонко раскатываем и нарезаем формочкой кружочки диаметром 8-10 см. 

Каждый кружочек смазываем слегка взбитым яйцом. Выкладываем чайной ложкой начинку на половину круга, накрываем второй половиной и соединяем края. Сверху смазываем яйцом и посыпаем дробленным орехом. 

Выпекаем в разогретой до 180° С духовке, пока сочники не подрумянятся.



     30.04.2015     Просмотров: 3206  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость