Меню на неделю №26-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырный суп с овощами и грибами

Сырный суп с овощами и грибами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 картофелины,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан нарезанной моркови,
  • 1/2 стакана нарезанного лука,
  • 1 банка кукурузы,
  • 300 мл сливок,
  • 3/4 стакана тертого сыра,
  • 1/2 стакана нарезанных грибов,
  • 1/4 ч. ложки перца,
  • 2 ст. ложки измельченного бекона. 

В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить нарезанный картофель, морковь и лук, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки 10-15 минут. Добавить кукурузу, сливки, сыр, грибы и перец, перемешать и готовить еще 4-6 минут. 

Подавать суп, посыпав его сверху кусочками бекона.


Летний суп из ревеня с ванильными сухариками

Летний суп из ревеня с ванильными сухариками.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 г черешков молодого ревеня,
  • 1 л воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • ванильные сухарики (по количеству порций),
  • тертая цедра лимона и апельсина – по вкусу,
  • корица – по вкусу. 

Ревень промыть, снять кожицу, если она грубая. Нарезать черешки ревеня кусочками и отварить до мягкости, добавив корицу, цедру и сахар. 

Когда ревень совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения. 

Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по ванильному сухарику. Подавать суп охлажденным.


вторые БЛЮДА

Картофель «Дофинэ» с молоком и сыром

Картофель «Дофинэ» с молоком и сыром.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • сыр – 200 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло сливочное – 40 г,
  • перец молотый черный,
  • орех мускатный – по вкусу,
  • соль – 0,5 ч. ложки. 

В нарезанный тонкими кружочками картофель кладут соль, перец, мускатный орех и половину натертого сыра и перемешивают. Затем добавляют молоко, яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают картофель, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в нагретую до 200° С духовку на 40-45 минут. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. 


Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г помидоров,
  • 150 г риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для подачи. 

Рис отварить до готовности, филе нарезать небольшими кусочками, помидоры – кубиками, чеснок мелко порубить. 

Обжарить филе на растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Затем положить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут. 

В конце заправить чесноком, перемешать, убрать с огня. Подать с мелко порубленной зеленью.


Поджарка из скумбрии

Поджарка из скумбрии.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • скумбрия – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • горчица (в семенах) – 1 ч. ложка,
  • сметана – 2 ст. ложки. 

У скумбрии вырежьте филе, хорошо промойте и порежьте наискосок кусочками шириной 1-1,5 см. 

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 

В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. На гарнир подайте картофель.


десерты

Корзиночки со смородиной и шоколадной глазурью

smorodina.png

       ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 100 г сахара,
  • 250-300 г муки,
  • 3 ст. ложки ледяной воды.

       НАЧИНКА: 

  • 1 стакан замороженных или свежих ягод,
  • 100 г сахара,
  • 1ст. ложка с горкой ванильного пудинга или крахмала,
  • шоколад – по вкусу. 

Натереть охлажденное масло на терке, добавить муку и растереть руками до крошки. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто так, чтобы его можно было собрать в ком. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. 

Сформировать корзиночки с помощью формочек или вручную, испечь и дать полностью остыть. 

Ягоды прогреть до появления сока, добавить 100 г сахара (или по вкусу). Еще раз прогреть, добавить крахмал и все тщательно перемешать. Дать полностью остыть. 

Наполнить формочки ягодной начинкой и сверху полить растопленным шоколадом.



     05.07.2015     Просмотров: 3318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость