Пьём квас и чистим организм

Как же хорошо в летнюю жару освежиться стаканом ядреного кваска! Ведь он и жажду утоляет, и оздоравливает, избавляя от лишних килограммов и ускоряя обмен веществ. Наши квасы – именно такие, и всех их легко можно приготовить дома.

квас.JPG

Овсяный квас для похудения

Пьем такой квас две недели – за это время заметно улучшится пищеварение и убавится лишний вес. На трехлитровую банку достаточно взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. 

Предварительно промываем их, высыпаем в емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 ст. ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на двое суток. За это время на поверхности кваса должна образоваться пленка – верный признак того, что напиток готов. Пьем квас по стакану за полчаса до приема пищи. 

Свекольный квас

Одну большую свеклу натереть на терке, положить в трехлитровую банку, добавить корочку черствого ржаного хлеба, 4 ст. ложки сахара и залить 2 л холодной воды. Перемешать. Оставить на 3-4 дня, затем убрать в холодильник. 

Пить для выведения холестерина, улучшения обмена веществ, расширения сосудов, очищения кишечника, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях по 0,5 стакана за полчаса до еды. Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время, либо уменьшить выпиваемое количество. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку. 

Рисовый квас

На 1 л остывшей кипяченой воды берем 4 ст. ложки риса (не сечку). Добавляем 3 ст. ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем на 3-4 дня. После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. 

Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах. 

Лимонный квас

3-4 больших лимона ошпариваем кипятком . В большую емкость выжимаем лимонный сок, добавляем 2,5 стакана сахара, 20 г сырых дрожжей, 100 г изюма и лимонную цедру. 

Для процесса брожения достаточно будет двух дней при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.


     04.07.2015     Просмотров: 3547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость